Верхнее меню Главный раздел Новости Мир игры Правила Сетка ролей Добавить в календарь
Историческая справка О чём игра?

Краткая историческая вводная

Жизнь после катастрофы.

 

1946 год. Только что закончилась ужасающая война, в которой погибли миллионы.  Во время войны была создана организация «Ополченцы» (“Minutemen”)  - люди (ходят слухи, что полицейские) одели маски и расправлялись с преступниками их же методами. Сейчас они остались практически без работы – уровень преступности необычайно упал. Люди  хотели отдыха, мира, хотели просто жить…  Но если бы всё было так, как мы хотим, вся история человечества сложилась бы по-другому, не правда ли?

 

16 сентября 1946 года прямо над Манхэттеном был распылён чудовищный, не имеющий аналогов вирус, названный вирусом Дикой карты. Он порождал неконтролируемые изменения человеческого организма. За несколько часов погибли десятки тысяч человек: они таяли, вплавлялись в стены, распадались на куски, каменели, взрывались…  Позже появилось мнение, что с некоторой точки зрения их судьбу ещё можно назвать неплохой. Дело в том, что некоторая часть подвергшихся воздействию вируса изменилась … но не умерла. Эти несчастные стали уродами, существами, потерявшими внешний облик, совершенно непохожими на людей. Их назвали джокерами, и они стали новым американским меньшинством.

 

Вирус имел и третий, совсем уж непонятный эффект. У ничтожного процента инфицированных изменения классифицированы как полезные. Счастливчики получили то, что получило название ультрачеловеческих способностей. Да, они смогли летать, кидаться грузовиками, ходить сквозь стены, читать мысли и совершать ещё многие вещи, недоступные человеку. Они получили имя тузов.

Позже эффекты вируса стали наблюдаться и в других штатах США, да и по всему миру вообще: в Израиле, Британии, Малайзии…

 

Не было вестей только из СССР. Что неудивительно – глобальные противоречия между коммунистами и Западом уже достигли точки, следующим шагом которой должна стать новая мировая война. Это видели все, и все этого боялись. Но ничего не могли сделать.

 

Всё это сформировало совершенно новую картину устройства всего мира, отличную от той, что нам хорошо знакома.

 

1957 год. За десять лет изменилось многое. В СССР открыто признали своих джокеров, вследствие чего немало их американских собратьев стало коммунистами. Это привело к ещё большему накалу отношений генетического меньшинства с натуралами (как обычно звали неизменённых) и правительством. Кульминацией противоречий стал взрыв научно-исследовательского института, занимающегося болезнью Альцгеймера. Ответственность за теракт взяла на себя организация джокеров. Это стало последней каплей общественного сознания – на выборах в конце 1956 года победил президент Маккарти, в предвыборной программе которого звучало сомнение о том, что джокеров вообще можно считать людьми.

В это же время идёт Арабо-Израильская война, в которой на стороне Израиля активно действуют американские подразделения, а на стороне Египта — советские, в том числе отряды, целиком состоящие из джокеров.

 

Июль 1957 года. Район Манхэттена, заселённый жертвами катастрофы — Джокертаун — превращён властями в гетто, откуда джокерам уже нет выхода. Вся их связь с остальным миром, со своими знакомыми и родственниками теперь осуществляется через колючую проволоку. Их даже не все считают за людей…  А обычным гражданам уже не до их проблем. Вся планета ждёт, когда же США и СССР схлестнутся друг с другом в новой ужасной войне.

Тузов и Ополченцев слишком мало, чтобы их принимали в расчёт.

 

Этот мир чудом устоял на краю одной пропасти, но уже свесил ноги в другую. Может ли человек что-либо изменить? Да, конечно. Вопрос в другом: должен ли он для этого

оставаться человеком?

Правое меню Связь Ролик Мастера Подать заявку
Дата последнего изменения: 24.11.2009 в 00:14